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28/10/2008

Cuisiner

Polar, pasta et moussaka

Les policiers et les plats préférés des rois du polar

 

"La nourriture de Montalbano est saine et simple. Il se contente de peu. Ce qui importe pour lui, c’est de se nourrir d’aliments authentiques et de se sentir vivant en mangeant. C’est une sorte de compensation face à l’horreur qu’il doit affronter au quotidien." (Andrea Camilleri dans le documentaire "Polar et pasta" de Susanne Dobke)

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A l'instar de Montalbano, l'enquêteur créé par Andrea Camilleri, nombreux sont les héros de polars italiens qui trouvent réconfort dans la cuisine transalpine. Le poisson frais et le bon vin ont autant de valeur que l'ordre et la loi. Les créateurs de ces enquêteurs attachent eux aussi une grande importance à la bonne cuisine. Nous leur avons demandé quels étaient leurs plats préférés. Testez vous-même ces recettes.

5 auteurs de romans policiers nous confient quels sont leurs polars et leurs recettes préférés :

>> Nino Filastò

>> Carlo Lucarelli

>> Petros Markaris

>> Santo Piazzese

>> Andrea G. Pinketts

 

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